الموهبة هبة وهبها الله لبعض الأشخاص في كل الميادين سواء منها العلمية أو الأدبية أو التقنية أو المسرحية، فالموهوب هو ذلك الفرد الذي يُظهِر أداءً متميزًا، مقارنة مع المجموعة العمرية التي ينتمي إليها في واحدة أو أكثر. ونحن نعمل على اكتشاف وتنمية قدرات الموهوبين في وقت مبكر والاهتمام بهم لأنهم ثروة بشرية للوطن.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
-
نظام التسجيل في مدرسة عرفات للموهوبين الثانوية للبنين يتواصل الكثير من الطلاب وأولياء معنا من أجل التسجيل للصف العاشر، وعليه نؤكد على ما...
.
ردحذفعدم الافراط في أكل المأكولات الغنية بالدهون, مثل, المقالي, اللحوم الحمراء, الأغذية الغنية بالسمنة و المرجرين. ان اعداد الطعام و طرق التحضير لها تأثير عال على جودة وجباتكم وصحه عائلاتكم, ولذلك ننصحكم بالحد من استخدام زيوت القلي.
ردحذفتجنبوا المأكولات الغنية بالملح أو السكر, لأنها تسبب العطش ! من الأفضل الحد من كميه الملح و السكر في الأطعمه لأنه يسبب العطش و خصوصا لدى كبار السن, الصبايا الحوامل و المرضعات و كذلك الصغار و الذين هم فئه معرضه للجفاف أصلا.
يفضل الافطار على طعام مغذ و سهل الهضم, مثل, حبة تمر, شوربة, سلطة و ما شابهها. بحيث أنه يساعد على اعاده الأملاح و السوائل بشكل تدريجي الى الجسم بعد ساعات طويله من الامتناع عن الطعام و يساعد على اتزان معدلات السكر في الدم بشكل تدريجي. الاكثار من السوائل و بالأخص الماء و الاعتماد عليه بشكل أساسي,أما بالنسبة للعصائر الطبيعية, الكر كده, اللوز, التمر هندي و غيرها من مشروبات رمضان, يفضل الحد من كمية هذه المشروبات المحلاة و حتى الامتناع عتها, بما أنها تضيف لنا سعرات حرارية خاليه من أي فائدة غذائية. لا مانع أبدا, بأخذ تحلاي يوميا (بقدر حصة صغيرة, ما لم يكن لديك /ي أي مسبب مرضي يمنع ذلك), أما بالنسبة لحصه اضافيه فيفضل اختيار بديل مغذي, فاكهه, مجففات, البان, بحيث نربح قيمه اضافيه.
عدم الافراط في أكل المأكولات الغنية بالدهون, مثل, المقالي, اللحوم الحمراء, الأغذية الغنية بالسمنة و المرجرين. ان اعداد الطعام و طرق التحضير لها تأثير عال على جودة وجباتكم وصحه عائلاتكم, ولذلك ننصحكم بالحد من استخدام زيوت القلي.
ردحذفتجنبوا المأكولات الغنية بالملح أو السكر, لأنها تسبب العطش ! من الأفضل الحد من كميه الملح و السكر في الأطعمه لأنه يسبب العطش و خصوصا لدى كبار السن, الصبايا الحوامل و المرضعات و كذلك الصغار و الذين هم فئه معرضه للجفاف أصلا.
يفضل الافطار على طعام مغذ و سهل الهضم, مثل, حبة تمر, شوربة, سلطة و ما شابهها. بحيث أنه يساعد على اعاده الأملاح و السوائل بشكل تدريجي الى الجسم بعد ساعات طويله من الامتناع عن الطعام و يساعد على اتزان معدلات السكر في الدم بشكل تدريجي. الاكثار من السوائل و بالأخص الماء و الاعتماد عليه بشكل أساسي,أما بالنسبة للعصائر الطبيعية, الكر كده, اللوز, التمر هندي و غيرها من مشروبات رمضان, يفضل الحد من كمية هذه المشروبات المحلاة و حتى الامتناع عتها, بما أنها تضيف لنا سعرات حرارية خاليه من أي فائدة غذائية. لا مانع أبدا, بأخذ تحلاي يوميا (بقدر حصة صغيرة, ما لم يكن لديك /ي أي مسبب مرضي يمنع ذلك), أما بالنسبة لحصه اضافيه فيفضل اختيار بديل مغذي, فاكهه, مجففات, البان, بحيث نربح قيمه اضافيه.
١-قيام الليل أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: مَن قام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدم من ذنبه. ...
ردحذف٢-الدعاء ...
٣-الاعتكاف ...
٤-الجود وقراءة القرآن ...
٥-ترك الغيبة والنميمة والمعاصي ...
٦-إطعام الطعام
براء المشهراوي عاشر /٢
عدم الافراط في أكل المأكولات الغنية بالدهون, مثل, المقالي, اللحوم الحمراء, الأغذية الغنية بالسمنة و المرجرين. ان اعداد الطعام و طرق التحضير لها تأثير عال على جودة وجباتكم وصحه عائلاتكم, ولذلك ننصحكم بالحد من استخدام زيوت القلي.
ردحذفتجنبوا المأكولات الغنية بالملح أو السكر, لأنها تسبب العطش ! من الأفضل الحد من كميه الملح و السكر في الأطعمه لأنه يسبب العطش و خصوصا لدى كبار السن, الصبايا الحوامل و المرضعات و كذلك الصغار و الذين هم فئه معرضه للجفاف أصلا.
يفضل الافطار على طعام مغذ و سهل الهضم, مثل, حبة تمر, شوربة, سلطة و ما شابهها. بحيث أنه يساعد على اعاده الأملاح و السوائل بشكل تدريجي الى الجسم بعد ساعات طويله من الامتناع عن الطعام و يساعد على اتزان معدلات السكر في الدم بشكل تدريجي. الاكثار من السوائل و بالأخص الماء و الاعتماد عليه بشكل أساسي,أما بالنسبة للعصائر الطبيعية, الكر كده, اللوز, التمر هندي و غيرها من مشروبات رمضان, يفضل الحد من كمية هذه المشروبات المحلاة و حتى الامتناع عتها, بما أنها تضيف لنا سعرات حرارية خاليه من أي فائدة غذائية. لا مانع أبدا, بأخذ تحلاي يوميا (بقدر حصة صغيرة, ما لم يكن لديك /ي أي مسبب مرضي يمنع ذلك), أما بالنسبة لحصه اضافيه فيفضل اختيار بديل مغذي, فاكهه, مجففات, البان, بحيث نربح قيمه اضافيه.
عبدالله زيدان
من أهم الأمور التي يجب فعلها في هذا الشهر الكريم /
ردحذفقيام الليل
الدعاء
الاعتكاف
الجود وقراءة القرآن
العمرة في رمضان
ترك الغيبة والنميمة والمعاصي
اسم الطالب : أنس الأشقر
أزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفالامور الصحية الواجب اتباعها :
ردحذف1.تأكد من تناول وجبة السحور ·
2. استمر في التحرك ·
3. احصل على وجبة إفطار متكاملة ·
4. اشرب الكثير من السوائل ·
5. تناول الوجبات الخفيفة
الامور الدينية الواجب اتباعها:
1. قيام الليل ·
2. الدعاء ·
3. الاعتكاف ·
4. الجود وقراءة القرآن ·
5. العمرة في رمضان ·
6. ترك الغيبة والنميمة .
الطالب: احمد رائد بلبل
١/عدم الافطار في رمضان من غير عذر
ردحذف٢/الدعاء وقراءة القرآن
٣/ترك الغيبه والنميمه والمعاصي
٤/الاعتكاف واطعام المساكين
٥/قيام الليل
آدم محيسن
حادي عشر ٢
Baraa Elmashhrawi10 أبريل 2022 في 7:34 ص
ردحذف١-قيام الليل أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: مَن قام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدم من ذنبه. ...
٢-الدعاء ...
٣-الاعتكاف ...
٤-الجود وقراءة القرآن ...
٥-ترك الغيبة والنميمة والمعاصي ...
٦-إطعام الطعام
ردحذف١-قيام الليل أبي هريرة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: مَن قام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدم من ذنبه. ...
٢-الدعاء ...
٣-الاعتكاف ...
٤-الجود وقراءة القرآن ...
٥-ترك الغيبة والنميمة والمعاصي ...
٦-إطعام الطعام
الأمور الواجب اتباعها/
ردحذف١ قيام الليل
٢ الدعاء
٣ الاعتكاف
٤ ترك الغيبة والنميمة والمعاصي
٥ الجود وقراءة القرآن
الاسم:سليم ماهر عمارة
الصف حادي عشر ٤
عدم الافراط في أكل المأكولات الغنية بالدهون, مثل, المقالي, اللحوم الحمراء, الأغذية الغنية بالسمنة و المرجرين. ان اعداد الطعام و طرق التحضير لها تأثير عال على جودة وجباتكم وصحه عائلاتكم, ولذلك ننصحكم بالحد من استخدام زيوت القلي.
ردحذفتجنبوا المأكولات الغنية بالملح أو السكر, لأنها تسبب العطش ! من الأفضل الحد من كميه الملح و السكر في الأطعمه لأنه يسبب العطش و خصوصا لدى كبار السن, الصبايا الحوامل و المرضعات و كذلك الصغار و الذين هم فئه معرضه للجفاف أصلا.
يفضل الافطار على طعام مغذ و سهل الهضم, مثل, حبة تمر, شوربة, سلطة و ما شابهها. بحيث أنه يساعد على اعاده الأملاح و السوائل بشكل تدريجي الى الجسم بعد ساعات طويله من الامتناع عن الطعام و يساعد على اتزان معدلات السكر في الدم بشكل تدريجي. الاكثار من السوائل و بالأخص الماء و الاعتماد عليه بشكل أساسي,أما بالنسبة للعصائر الطبيعية, الكر كده, اللوز, التمر هندي و غيرها من مشروبات رمضان, يفضل الحد من كمية هذه المشروبات المحلاة و حتى الامتناع عتها, بما أنها تضيف لنا سعرات حرارية خاليه من أي فائدة غذائية. لا مانع أبدا, بأخذ تحلاي يوميا (بقدر حصة صغيرة, ما لم يكن لديك /ي أي مسبب مرضي يمنع ذلك), أما بالنسبة لحصه اضافيه فيفضل اختيار بديل مغذي, فاكهه, مجففات, البان, بحيث نربح قيمه اضافيه.
جهاد الشيخ خليل
10/2